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 canard aux cerises

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AuteurMessage
fredounet

fredounet


Nombre de messages : 183
Age : 67
Date d'inscription : 11/05/2009

canard aux cerises Empty
MessageSujet: canard aux cerises   canard aux cerises EmptyLun 13 Juil 2009, 20:28

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 jeune canard
- 1 fine tranche de lard fumé
- 1 kg de cerises
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 1 verre à liqueur de cognac
- 1 bouquet garni
- sel, poivre


Préparation :

Saler et poivrer l'intérieur du canard. Y ajouter le bouquet garni. Le brider.

Le poser sur la grille du four au-dessus de la léche-frite. Faire cuire à four chaud (thermostat Cool pendant 15 mn, puis à thermostat 6 pendant 30 mn.

Faire dorer de tous les côtés.

Piquer le canard avec une fourchette : si le jus est coule rose pâle, le canard est cuit.

Dénoyauter les cerises et les faire revenir au beurre pendant 3 minutes. Ajouter le cognac, flamber et poivrer. Déglacer la léchefrite à l'aide d'un peu de jus de citron et mélanger au jus de cuisson des cerises.

Disposer les cerises autour du canard sur un plat chaud. Napper de la sauce.
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canard aux cerises
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