40-50ans.rouge
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
40-50ans.rouge

Forum du salon #40-50ans.rouge
 
PortailPortail  AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 charlotte d'été au melon

Aller en bas 
AuteurMessage
fredounet

fredounet


Nombre de messages : 183
Age : 67
Date d'inscription : 11/05/2009

charlotte d'été au melon Empty
MessageSujet: charlotte d'été au melon   charlotte d'été au melon EmptyMar 14 Juil 2009, 20:55

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 boîte rectangulaire en plastique, avec couvercle, de la hauteur d'1 boudoir
- 4 à 6 sachets de boudoirs (selon la grandeur de la boîte)
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 50 cl de fromage blanc à 20%
- 5 cuillères à soupe de sucre fin
- 2 verres de jus d'orange
- 2 gros melons bien mûrs
- coulis de fraises, framboises, kiwi...
- chantilly, feuilles de menthe (pour la déco)


Préparation :

Dans 3 saladiers différents :

1) Mélanger la crème, le fromage blanc et le sucre.

2) Couper les melons en 2, les épépiner, et avec une cuillère à soupe, faire des fines lamelles.

3) Verser le jus d'orange et le jus des melons s'il y en a, pour y tremper rapidement les boudoirs.

Tapisser la boîte de boudoirs imbibés, en commençant par le fond (parallèlement aux petits côtés), puis sur les côtés.

Disposer des lamelles de melon.

Recouvrir du mélange crème-fromage blanc.

Recouvrir de boudoirs imbibés très serrés (parallèlement aux grands côtés : ça tient mieux au démoulage, et c'est plus joli à la découpe).

Recommencer l'opération 2 à 3 fois, selon votre boîte.
Terminer par les boudoirs; s'ils dépassent un peu, ce sera mieux car l'ensemble sera plus compressé avec le couvercle.

Fermer et mettre au frigo pendant au moins 3 h (l'idéal, étant 12 h!), avec un poids dessus pour bien compresser.

Pour servir, vous pouvez préparez un coulis de fraises, de framboises, de fruits rouges, de kiwis peu sucrés en mixant simplement les fruits.

Prenez un plat avec un petit rebord.
Avec un couteau faites délicatement le tour de la boîte, posez votre plat dessus et retournez le tout, la charlotte descend sur le plat toute seule.

Recouvrez de volutes de chantilly et de lamelles des fruits utilisés pour les coulis; parsemez de feuilles de menthe.

C'est prêt !
Revenir en haut Aller en bas
 
charlotte d'été au melon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» charlotte à l'ananas
» carpaccio melon ricotta
» verrine framboise et melon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
40-50ans.rouge :: Users :: gourmandises-
Sauter vers: