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 mon baba au rhum facile

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fredounet

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Date d'inscription : 11/05/2009

mon baba au rhum facile Empty
MessageSujet: mon baba au rhum facile   mon baba au rhum facile EmptyLun 27 Juil 2009, 00:51

Préparation : 45 min

Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 10 personnes) :

Gâteau :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Crème pâtissière :
- 1 l de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 150 g de sucre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de raisins secs (macérés dans du rhum pendant 12 h)

Sirop :
- 1 l d'eau
- 300 g de sucre
- 30 cl de rhum

Préparation :

Gâteau : dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure et les œufs entiers puis le sucre.

Travailler la pâte qui doit être souple.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, puis la crème fraîche.

Beurrer et fariner un moule à savarin, y verser la pâte et laisser lever dans un endroit tiède.

Allumer le four (température moyenne) thermostat 6 ou 180°C, et faire cuire 40 min.

Faire la crème pâtissière avec les quantités ci-dessus et y ajouter les raisins qui auront macéré toute une nuit dans du rhum.

Garnir le centre du gâteau de cette crème.

Sirop : porter le tout à ébullition 3 min et arroser le baba qui doit TOUT ABSORBER.
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mon baba au rhum facile
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