fredounet
Nombre de messages : 183 Age : 67 Date d'inscription : 11/05/2009
| Sujet: mon baba au rhum facile Lun 27 Juil 2009, 00:51 | |
| | Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 10 personnes) :
Gâteau : - 250 g de farine - 50 g de sucre - 75 g de beurre - 50 g de crème fraîche - 4 œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel Crème pâtissière : - 1 l de lait - 2 grosses cuillères à soupe de maïzena - 150 g de sucre - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de raisins secs (macérés dans du rhum pendant 12 h)
Sirop : - 1 l d'eau - 300 g de sucre - 30 cl de rhum
Préparation :
Gâteau : dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure et les œufs entiers puis le sucre.
Travailler la pâte qui doit être souple.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, puis la crème fraîche.
Beurrer et fariner un moule à savarin, y verser la pâte et laisser lever dans un endroit tiède.
Allumer le four (température moyenne) thermostat 6 ou 180°C, et faire cuire 40 min.
Faire la crème pâtissière avec les quantités ci-dessus et y ajouter les raisins qui auront macéré toute une nuit dans du rhum.
Garnir le centre du gâteau de cette crème.
Sirop : porter le tout à ébullition 3 min et arroser le baba qui doit TOUT ABSORBER. |
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